?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Армия во все времена пользовалась у населения дурной славой. Анекдоты, пародии, комедийные сериалы, и т.п. Украинская армия взяла на себя всю дурную славу, унаследовала, как говорится. Кстати, русское слово "наследие", "наследство" по украински звучит "спадщина", что ассоциируется со словом "спад", "упадок", "падонки", и т.п. Можно также найти созвучия и с УПАдщина, УПАдок, и т.д. Но все это обширные темы. Славные традиции Красной Армии, Советской Армии, героического прошлого СССР привело к этой самой "упадщине", которая наиболее хорошо проявилась именно в украинской армии. Российская армия еще как-то держится, исторические корни крепки. Ладно, не будем долго распространяться на исторические темы, а посмотрим, что сейчас представляет собой украинская армия. Слово Евгению Короткову
http://rg.kiev.ua/page5/article22927/.




КИЕВСКИЙ журнал “Фокус” опубликовал в свежем выпуске сценарий гражданской войны, которая может в ближайшее время начаться в столице Украины. Сценарий, прямо скажем, сляпан на скорую руку, неумело, неграмотно и явно по заказу. Время у нас такое — верхи не могут, а низы не хотят. Революционная ситуация называется... И племени жирных котов очень хочется, чтобы “съемка” шла по сценарию, ими написанному. Параллельно идет новая волна охаивания КПУ. С одной стороны, это можно воспринимать как иллюстрацию марксистских идей, а с другой стороны — как испуганные метания: обстановка ­то действительно очень серьезная. Раба можно оболванить, но кормить­то все равно надо. Или сокращать количество едоков на гладиаторских аренах, что, собственно “Фокус” и предлагает. Но истинной жемчужиной сценария из “Фокуса” является такой текст: “Во главе восстания могут встать как бывшие военные, так и люди с уголовным прошлым, а также представители нынешней парламентской оппозиции. Сформировав группу штурмовиков из бывших сотрудников спецслужб и афганцев, будет предпринята попытка захвата здания Администрации президента, что приведет к новым жертвам. После этого колонны повстанцев направятся к СИЗО, где находится Тимошенко”. “Опасаясь полного захвата изолятора, администрация, не дожидаясь указания сверху, выпускает Тимошенко на свободу”.

И уж совершенно ослиные уши Вашингтонщины торчат из следующих “предположений”: “Одновременно Европа осуждает применение силы, призывает к мирным переговорам и досрочным выборам. В результате переговоров часть силовиков переходят на сторону повстанцев. Виктор Янукович и окружение бегут в Россию. В Украине начинается подготовка к выборам” (источник — сайт http://nr2.ru).
Обратите внимание на основные акценты этой футурологической бредятины: Европа осуждает и призывает, а Янукович с компанией бегут именно в Россию. И что же им там, болезным, делать, если у них все деньги как раз в Европе?!

Но я бы обратил особое внимание на такой момент из сценария: “Власть задействует в противостоянии внутренние войска. На улицах появляются танки. В них летят коктейли Молотова. В столкновении с солдатами гибнут люди”. И только потому, что на том же сайте nr2 есть и другое сообщение под заголовком “Врачи: “Украинские призывники малограмотны и с признаками дебильности”. Цитируются в сообщении в основном медики киевских военно­врачебных комиссий. Следовательно, их утверждения, примененные к провинции, надо умножать на десять... А “новости” такие: повальная безграмотность, многочисленные случаи нарушения логического мышления (сиречь — дебилизм), гастриты, язвы, диабет, 40 процентов призывников с избыточным весом, с искривлением позвоночника практически все, проблемы со зрением у трети. Веселая картинка, не правда ли?! Нет, понятно, речь идет о тех, кто не смог “откосить” и не принес мзду в военкомат, то есть о детях самых бедных родителей. “Откосивших” много, мы их видим каждый день, они вполне бодры, здоровы и полны оптимизма. А с другой стороны, как не вспомнить недавние откровения Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны, о том, что в украинской армии нет НИ ОДНОГО боеспособного подразделения. Вот и напрашиваются вопросы: а куда призывников ­то берут? Что они делают в так называемой армии? Зачем они там?

Относительно многочисленных нарушений логического мышления, которым замаскировали дебилизм, или повальной безграмотности вполне понятно: наши сплошь патриотические вожди над этим усердно трудились все 20 лет, так что будем это считать результатом долголетнего труда по воспитанию “моей нации”. Да и как не свихнуться, если тебе с детства будут внушать, что украинцы — самая древняя нация на Земле, а ты потом вдруг узнаешь, что украинский язык появился и оформился только в конце XIX века? У кого хочешь крышу сорвет.

Но больше всего поражает гениальность всех наших вождей, которые придумали простейшую и одновременно хитрейшую комбинацию — с такой армией воевать никто не будет из чувства сострадания. Ни с солдатами, ни с генералами, у которых нарушения логического мышления не уступят рядовому составу. Следовательно, такая армия непобедима. Следовательно, ни в каких сценариях гражданских войн, которые ей готовят за океаном, она участвовать не будет. Следовательно, с такой армией нас ни в какое НАТО или другой блок не возьмут. Да здравствует украинская армия, залог всех грядущих побед!

Comments

bo_company
15 ноя, 2011 16:20 (UTC)
а вы считаете, что в Российской армии у комсостава нет нарушения логического мышления? Военный - это диагноз, поверьте мне
polyotenze
16 ноя, 2011 13:20 (UTC)
Нарушение логического мышления есть во всех армиях мира. От А до Я (от американской до японской), но с нас хватает и своей. Военный - это древняя профессия, далекая от логики. Также как и война - бессмысленна по сути.

Profile

polyotenze
Александр Киркевич

Latest Month

Сентябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com