?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Была такая советская песенка. Сейчас больше поют про другую дворовую девчёнку. "А у нас во дворе есть девчонка одна, Между шумных подруг неприметна она. Никому из ребят неприметна она. Я гляжу ей вслед: Ничего в ней нет". Складно поют, а потом стройными рядами уходят с работы (из зала). А чего петь-то? Она уже свое отпела и даже станцевала. Сколько уже можно про "вону" вонять. Давно пора заниматься экономикой и другими важными вопросами. Слово Евгению Короткову http://rg.kiev.ua/page5/article22945/

ПОМНИТЕ, соотечественники, как спикер наш медоречивый Литвин высказал полное незнание по части того, кто вокруг Рады выращивает заборы... Сообщаю ему как свидетель: это делают рабочие. Теперь этот забор будет несносимый, поскольку металлические столбы заливают бетоном. Ямы глубокие, цемент марки 500, к новому протесту успеет заматереть намертво, не раскачаешь. Янукович и его команда слов на ветер не бросают (варианты: Донбасс порожняк не гонит; пацан сказал — пацан сделал): “Покращання життя вже сьогоднi” для депутатов сделали вчера.
На нашей евроатлантической улице большой праздник — Брюссель и Киев завершили переговоры по Соглашению об ассоциации. Несогласованным остался один маленький пунктик относительно упоминания о перспективе членства в ЕС. “Завершили переговоры” — совсем не означает, что его не сегодня-завтра подпишут. Большие мастера художественного канцелярского слова из Брюсселя придумали новое выражение с большим смыслом — “финализация”. Ждут благоприятной политической ситуации в Украине. Надо полагать, таковая немедленно возникнет, если Тимошенко выпустят пастись на электоральные поля с погашенной судимостью. Таким образом, что вожделенное соглашение подпишут — не факт. Да и термин “финализация” в объективном контексте звучит как “фингализация” — поставили Украине еще один фингал под глаз.

Думается, что до 20 декабря — даты саммита Украина — ЕС — нечего и дергаться. Дядя Тийшейра (он же Мануэль, он же Жозе, он же Пинту) не узрел на днях в Украине “подвижек в соблюдении основополагающих европейских ценностей”. На что он намекал, на какие ценности?! По всей Европе прошлую неделю полиция метелила демонстрантов от души — эти что ли ценности имел в виду дядя Тийшейра? Так это у нас дело поправимое, дадут указание “Беркуту”, отбарабанят дубинками по головам по-европейски, со всей дубиночной толерантностью. Они умеют, им просто не позволяют. Пока. Или Мануэль Жозе имел в виду, что основополагающая европейская ценность в Украине имеет фамилию Тимошенко?! Тогда дело решается еще проще. Если она для Европы ценность, да еще и основополагающая, надо подыскать ей в Европе дол­жностишку не ниже премьерской да и предложить Украине равноценный обмен: вы нам Юлю, мы вам Колю. Мельниченко. А то Юля устала сидеть на нарах, а Коля бегать от нар. Полная будет гармония.

А еще глава представительства ЕС в Украине Тийшейра сказал, что нет никаких оснований использовать вопрос перспективы членства Украины в Евросоюзе как преграду для завершения переговоров об ассоциации. Далее последовала удивительная по загадочности фраза: “Ваш президент прекрасно понимает, что означает Соглашение об ассоциации и какие возможности для Украины оно открывает, и что надо сделать, чтобы открылась перспектива членства в ЕС”. Это что же происходит, граждане?! Тийшейра знает, Янукович знает, а нам и неведомо ничего об этих потрясающих “возможностях”, и что же мы такое должны сделать, чтобы нам открылись перспективы? Да и с перспективами никакой ясности. Пока мы только видим, как Евросоюз начал дробиться на бедные страны и богатые страны, что он, похоже, не сегодня-завтра развалится — перспектива-то наша где? Из нищих европейцев вне ЕС перейти в статус очень бедных европейцев в ЕС? А смысл?

На прошедшей неделе Виктор Федорович слегка перетасовал колоду своей “команды”. Да так ловко, что на ключевых силовых должностях оказались близкие друзья его старшего сына. Да еще слухи пошли, что и Хорошковского тоже скоро подвинут. За плохой маникюр. Не все, видно, “корешки” пристроены. Такое ощущение, что Виктор Федорович решил завести у нас династическую восточную сатрапию по азербайджанскому образу. Заговоры ему стали сниться, вооруженный народ, нападающий на госучреждения, — все признаки халифа багдадского из арабских сказок. Да роскошь Межигорья тоже оттуда... Неужели прочел все?! Тогда беда нам...

В столице на Крещатике случилось рутинное и даже где-то привычное — “Bentley Continental” столкнулся с “Mercedes-Benz
SL500”. Тот, кто сидел за рулем “Бентли”, не заметил не только “Мерс-500”, но и регулировщика. В результате “Бентли” покромсал не только “Мерседес” и милиционера-регулировщика, но и еще 10 автомобилей. Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с вполне предсказуемым результатом — никто наказан не будет. Залогом тому два факта, выуженные из телерепортажей. Первый: милицейские чины тут же рассказали, что за рулем сидел мужчина лет сорока, хотя на любительской съемке аварии, тут же попавшей в Интернет, видно молодую женщину, которая в спешке покидает водительское место. Второй: милицейский пресс-секретарь “по горячим следам” заявил, что ни о каких мажорах на этот раз и речи идти не может... Да, действительно, кто может разъезжать на “Бентли” ценою в 200 тысяч евро?! Только сельские хлопцы и девчата. Ну, в крайнем случае, какой-нибудь токарь-пекарь. А мажоры, они все больше на “москвичах” да “жигулях”. А те, что побогаче, — на “запорожцах”.

Profile

polyotenze
Александр Киркевич

Latest Month

Сентябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com